삭힘고추무침 고추지 만드는법
안녕하세요! 오늘은 매콤하고 시원한 삭힘고추무침 고추지의 만들기를 알려드릴게요.
1. 고추 삭히기
먼저, 고추를 준비해주세요. 녹물이 많은 고추를 선택하면 더 맛있는 고추지를 만들 수 있어요. 고추를 씻은 후, 꼭지 부분을 잘라내고 가늘게 삭혀지도록 얇게 썰어주세요.
2. 양념 만들기
적당한 사이즈의 볼에 다음 재료들을 넣어주세요.
고추장 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술
재료들을 잘 섞어 고루 섞인 양념을 만들어주세요.
3. 고추지 만들기
삭힌 고추를 양념에 넣고, 꼼꼼하게 고추에 양념이 골고루 배도록 조물주어주세요. 양념에 고추가 잘 버무려지면 고추지를 다른 그릇에 옮겨주세요.
4. 맛을 더하기 (선택 사항)
고추지에 새콤달콤한 맛을 더하고 싶다면, 다음 재료들을 추가해주세요.
참기름 1큰술, 깨소금 약간
맛을 더하고 싶은 경우에만 재료들을 추가하고 섞어주세요. 섞어진 고추지를 잘 얼린 후에 즐겨보세요!
맛있는 삭힘고추무침 고추지가 완성되었습니다!
매콤한 맛과 상큼한 식감을 느낄 수 있는 이 요리는 밥과 궁합이 굉장히 좋아요. 가벼운 반찬으로도 손색이 없기 때문에 다양한 식사에 활용할 수 있습니다. 지금 바로 만들어 보세요!
고추삭히는법
안녕하세요! 이번에는 고추를 삭히는 방법을 알려드릴게요. 고추를 삭히면 더 맛있는 고추지를 만들 수 있으니 꼭 따라해보세요.
1. 고추 선택
고추를 선택할 때는 녹물이 많은 진한 색상의 고추를 골라주세요. 고추를 씻은 후 꼭지 부분을 잘라내고, 고추를 가늘고 얇게 썰어주세요.
2. 고추 삭히기
고추를 삭히기 위해서는 끓는 물에 고추를 넣고 1분 동안 데쳐주세요. 그 후, 찬물에 고추를 담가주세요. 이렇게 함으로써 고추의 풋내와 쓴맛을 제거할 수 있습니다.
3. 물기 제거
데쳐진 고추를 찬물에서 헹구어 물기를 뺀 후, 종이타올이나 천으로 고추의 물기를 닦아주세요. 고추의 물기를 제거하면 양념과 더 잘 버무려질 수 있어요.
4. 고추지에 활용하기
삭힌 고추를 만든 후에는 고추지나 다른 요리에서 활용할 수 있습니다. 고추지 외에도 고추를 활용한 다양한 요리에 활용해보세요.
간편하고 맛있는 고추삭히기 방법을 알려드렸습니다!
고추를 삭히면 더욱 맛있는 고추지를 만들 수 있으니, 이렇게 해서 다양한 요리에 활용해보세요. 출출할 때 혼밥의 반찬이나 야식으로도 좋을 거예요. 매콤한 맛을 즐기고 싶다면 바로 도전해보세요!
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