본문 바로가기

정보

두반장 마파두부 만드는법

두반장 마파두부 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 중식 요리 중에서도 매운 맛과 부드러운 식감이 느껴지는 두반장 마파두부를 소개하려고 합니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있으며, 가족들과 함께 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다.

재료

1. 두부 200g

2. 돼지고기 속살 100g

3. 두반장 2큰술

4. 고춧가루 1큰술

5. 다진 마늘 1큰술

6. 다진 생강 1작은술

7. 물 1컵

8. 식용유 1큰술

9. 청주 1큰술

10. 설탕 1작은술

11. 후추 약간

12. 대파, 깨 *장식용

요리 순서

1. 두부는 2cm 크기로 깍뚝 썬 후 미지근한 물에 10분간 담가 알약을 빼줍니다.

2. 돼지고기 속살은 동일한 크기로 썰어 소금, 후추, 청주로 밑간을 합니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아 익혀줍니다. 돼지고기가 잘 익으면 다진 마늘과 생강을 넣고 볶아 향을 낸 뒤 두반장과 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.

4. 두반장과 고춧가루가 잘 섞인 후, 물을 넣고 끓여줍니다. 끓이면서 두반장이 녹아날 때까지 저어줍니다.

5. 끓어오르면 두부를 넣고 중간 불로 줄여 뚜껑을 덮어 약 5분간 끓여줍니다.

6. 마지막으로 설탕과 후추를 넣고 간을 맞춰줍니다.

7. 그릇에 담아 대파와 깨를 장식하고, 밥과 함께 즐기면 완성입니다.

요리 팁

- 두반장은 송송 썰어 볶으면 더욱 부드럽고 맛있는 마파두부가 됩니다.

- 필요에 따라 고춧가루의 양을 더 조절하여 매운 맛을 조절할 수 있습니다.

마무리

두반장 마파두부는 매운 맛과 부드러운 식감이 일품인 중식 요리입니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있어 가족들과 함께 즐기기에 좋습니다. 마무리로 장식용으로 대파와 깨를 활용하여 눈에도 즐거운 한 그릇의 요리를 완성해보세요. 많은 사람들에게 인기로운 이 레시피를 소개해주시면 좋을 것 같아요!

더 많은 중식 요리 레시피는 제 블로그에서 확인하실 수 있습니다!

다른 중식 요리 레시피 추천

1. 짜장면: 짭짤한 맛이 일품인 짜장면은 누구나 좋아하는 중식 요리입니다. 집에서도 간단하게 만들 수 있으니 한 번 도전해보세요!

2. 고추잡채: 매콤하고 달콤한 맛이 일품인 고추잡채는 주먹밥이나 밥 도시락에도 잘 어울립니다. 가족 모두가 좋아할 만한 메뉴입니다.

3. 탕수육: 바삭하고 고소한 맛이 일품인 탕수육은 중식 음식 중에서도 특히 유명한 요리입니다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있어요!

마지막으로

두반장 마파두부 레시피를 소개해드렸는데요. 집에서 간편하게 만들 수 있고 맛있는 요리입니다. 가족들과 함께 맛있는 식사를 즐기며 즐거운 시간을 보내세요. 그리고 다른 중식 요리 레시피도 함께 확인해보시면 중식 요리를 더욱 다양하게 즐길 수 있을 거예요. 제 블로그에서 더 많은 중식 요리 레시피를 확인하실 수 있으니, 많은 방문 부탁드립니다!

'정보' 카테고리의 다른 글

배추 속대국 만드는 법  (0) 2023.08.15
갈비탕 고기 부드럽게 하는법  (0) 2023.08.15
작은멸치볶음 맛있게 만드는법  (0) 2023.08.15
계란말이 맛있게 하는법  (0) 2023.08.15
시금치 프리타타 만들기  (1) 2023.08.15